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Chef excecutif (H/F)

À propos de l'entreprise

Depuis de nombreuses années, le Groupe Solano, met toute son expertise dans le placement fixe et temporaire au service des entreprises Romandes. Soucieux et conscients de la répercussion de la qualité des ressources humaines sur les résultats des entreprises, nous proposons des prestations de qualité à forte valeur ajoutée qui allient services personnalisés et performances.

Chez Solano, l’accompagnement vers la réussite de nos partenaires est plus qu’une mission, c’est une vocation !

Nous apportons une importance toute particulière à placer l’humain au cœur des valeurs de l’entreprise. Notre proximité, notre disponibilité ainsi que notre professionnalisme continuent de faire de notre Groupe une référence auprès de nos clients et collaborateurs.

Pour un de nos clients, une entreprise dynamique vaudoise, active dans l’évènementiel et les loisirs, nous sommes mandatés pour leur apporter notre soutien dans la recherche d’un profil expérimenté et charismatique, pour prendre la position de :

Chef excecutif (H/F)

Notre client aime la vie, la cuisine, recevoir et partager ! Faire plaisir, anticiper et répondre aux attentes de leurs clients, proposer de succulents repas, le tout arroser de cocktails fins et distingués sur un fond de musique. La satisfaction du client est au centre de l’attention d’une équipe jeune et sociable.

L’établissement compte plusieurs restaurants, bars, salles de séminaire et de service traiteur.

Pour compléter les équipes, nous recrutons pour notre client un Chef exécutif pour piloter l’ensemble des restaurants.

Missions

Gestion des stocks et approvisionnement

  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs de la région
  • Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production
  • Superviser la gestion de l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption

Production culinaire

  • Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le Food and Beverage Manager et le Manager du restaurant
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
  • Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier

Management et encadrement des équipes

  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le Directeur Opérationnel et le Manager de restaurant
  • Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant les équipes nécessaires
  • Définir les plannings et congés de ses équipes et les saisir dans le logiciel de gestion des temps
  • Remonter les éléments à prévoir en paie lorsque cela est nécessaire
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
  • Réalisation d’audit afin de s’assurer du bon respect des procès d’hygiène, procès de fabrication et qualité des produits finis

Profil

  • 5 années d’expérience acquise dans le secteur de la restauration au sein d’une structure similaire en tant que Chef exécutif
  • Vous faites preuve de rigueur, de polyvalence et surtout d’une bonne gestion du temps
  • Vous connaissez sur le bout des doigts les règles d’HACCP
  • Vous avez une excellente connaissance des produits et des techniques de cuisine

 

Nous recherchons une personne passionnée et souriante ! Si vous vous reconnaissez dans cette annonce, envoyez-nous votre candidature complète (cv, certificats de travail, diplômes) par e-mail à olivier.brasselet@solano-emoploi.ch

Pour de plus amples informations, vous pouvez contacter Olivier Brasselet au 021 311 29 21

Nous nous réjouissons d’ores et déjà de recevoir votre candidature (CV certificats de travail diplômes).

Mon agence Solano

Nom de l'agence

Solano Emploi Lausanne

Téléphone de l'agence

+41 21 311 29 21

Email de l'agence

lausanne@solano-emploi.ch

Adresse de l'agence

Rue du flon 12, 1003 Lausanne

Détails de l'offre

Publiée le 02/06/22

Référence

Chef excecutif (H/F)

Secteur d'activité

Hôtellerie

Date de début

06/06/2022

Canton

Vaud

Type de contrat

CDD

Temps de travail

100%

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